Новостные рубрики

Захарова рассказала о повестке совместного заседания Коллегий МИД Беларуси и России

16:06, 3 ноября

Фото: сайт МИД РФ

Глава МИД Беларуси Владимир Макей 9-10 ноября посетит Москву для участия в совместном заседании коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Soyuz.by.

«Программой визита предусмотрены переговоры глав внешнеполитических ведомств, в ходе которых планируется обсудить текущие вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные международные и региональные проблемы. В рамках совместного заседания Коллегии МИД России и Беларуси 10 ноября будет рассмотрен ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства в период на 2020-2021 годы, а также проект новой Программы на очередной двухлетний период», - рассказала Мария Захарова.

Кроме того, главы МИДов обсудят политическую поддержку и дипломатическое сопровождение работы по реализации интеграционных решений Высшего Госсовета и Совета Министров Союзного государства.

«Коллегия обсудит взаимодействие наших стран на международных площадках по проблематике прав человека с акцентом на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а также вопросы сотрудничества ООН с ОДКБ и СНГ. Особое внимание стороны планируют уделить положению дел в области нераспространения разоружения и контроля над вооружениями», - добавила Мария Захарова.

По итогам заседания планируется подписание ряда совместных документов, включая Программу согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2022-2023 годы, План межмидовских консультаций на 2022 год, Постановление Коллегии, в котором найдут отражение договоренности по рассмотренным вопросам.

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января