Новостные рубрики

В МИД Беларуси прокомментировали новую Концепцию внешней политики России

11:12, 5 апреля

Фото: МИД Беларуси 

Беларусь разделяет видение российской стороны в отношении построения более сбалансированного и справедливого многополярного мироустройства. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. 

"Мы внимательно изучили текст утвержденной на днях Концепции внешней политики Российской Федерации. Данный доктринальный документ комплексно отражает фундаментальные изменения в мировой политике. Он четко обозначает стратегические интересы России, в том числе в контексте развития отношений с ключевыми союзниками и партнерами, углубления соответствующих интеграционных процессов", - отметили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД констатировали совпадение подходов Минска и Москвы по ключевым вопросам международной повестки дня. "Разделяем видение российской стороны в отношении построения более сбалансированного и справедливого многополярного мироустройства. Мы также исходим из неприятия гегемонии в международных делах, недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств и навязывания другим странам своих моделей развития, идеологических и ценностных установок. Полностью поддерживаем принцип неделимости безопасности в глобальном и региональном аспектах", - подчеркнули в министерстве.

Ведомство также приветствовало декларируемую в качестве стратегической цели готовность России оказывать союзникам и партнерам поддержку в продвижении общих интересов, обеспечении их безопасности и устойчивого развития. "Особо отмечаем подтвержденную в концепции приверженность Москвы развитию стратегического взаимодействия и углублению интеграционных процессов с Республикой Беларусь. На это в свою очередь последовательно нацелена и белорусская сторона", - заявили в МИД.

Редакция Soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Путин: Россия поддерживает инициативу Беларуси разработать хартию многообразия в ХХI веке

15:10, 14 июня

Алейник прибыл в Нижний Новгород для участия в заседании глав МИД стран БРИКС

10:44, 10 июня

Лукашенко поздравил Алиева и народ Азербайджана с Днем независимости

09:10, 28 мая

Лукашенко направил поздравление Президенту Никарагуа Хосе Даниэлю Ортеге Сааведре

11:45, 27 мая