Новостные рубрики

В Кремле обсудили подготовку предложений о внесении поправок в Конституцию

16:23, 13 февраля

Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В мероприятии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.

Говоря о внесении поправок в Основной закон, Владимир Путин подчеркнул, что главное не выхолостить то, что было создано с большим трудом.

- Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня, - сказал Президент России. 

Также Владимир Путин предложил закрепить в Конституции социальные гарантии. 

- Некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить в законе…  Мы не могли тогда и социальные гарантии, прошу прощения за тавтологию, гарантировать, потому что экономика была в таком состоянии, что принимать можно было в парламенте какие угодно законы, но если они не были подкреплены финансами, то тогда это было более или менее бессмысленно, - сказал Путин.

Он подчеркнул, что сегодня финансирование на законодательные инициативы подобного рода есть и их необходимо закрепить в Конституции.

- Тогда, конечно, мы не могли, могли только в общем виде сформулировать социальные гарантии. А сейчас – нет, сейчас мы имеем такую возможность. Та же индексация пенсий, допустим, или МРОТ и так далее. Невозможно было тогда это написать в Основном законе. Сейчас экономика у нас в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит должны это сделать, - подчеркнул российский лидер.

Автор: редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Мезенцев и Рыженков обсудили вопросы союзной повестки

16:55, 18 июля

Головченко: Беларусь и Венесуэла наметили шаги по перезапуску совместных проектов

13:42, 16 июля

Рыженков и Грызлов обсудили график мероприятий на союзном треке

13:26, 11 июля

Лукашенко на встрече с первой леди Зимбабве заявил о решимости реализовать все договоренности с этой страной

12:20, 10 июля