Новостные рубрики

Состоялся телефонный разговор Путина с Макроном

17:19, 3 января

фото:

Как сообщила пресс-служба Кремля, по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

С обеих сторон высказана озабоченность в связи с гибелью командующего Силами специального назначения «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана К.Сулеймани в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада. Констатировано, что эта акция может серьёзно обострить ситуацию в регионе.

Продолжен обмен мнениями по Сирии. Владимир Путин проинформировал о ходе выполнения российско-турецких договорённостей по северо-востоку страны и Идлибу.

При обсуждении обстановки в Ливии Владимир Путин и Эммануэль Макрон высказались за разрешение кризиса в этом государстве мирным путём.

Рассмотрены также основные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта. Акцентирована важность последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммите в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года в Париже. Затронуты некоторые вопросы двусторонней повестки дня.

Главы государств тепло поздравили друг друга с Новым годом. Условлено о продолжении контактов.

автор: редакция "Soyuz.by"

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября