Новостные рубрики

Соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз вступит в силу к концу 2020 - началу 2021 года

15:34, 17 июля

Фото: МИД Беларуси

Вступление в силу межправительственного соглашения о взаимном признании виз, заключенного Беларусью и Россией, ожидается к концу 2020 - началу 2021 года. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в интервью газете «СБ. Беларусь Сегодня».

Соглашение подписано министрами иностранных дел двух стран 19 июня. Оно предусматривает право иностранцев въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы одного из них и документов, удостоверяющих личность. Иностранцы смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам, которые определены в приложении к соглашению.

"Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур. Для Беларуси внутригосударственные процедуры включают принятие Национальным собранием соответствующего закона о ратификации документа. Учитывая график работы палат белорусского парламента, можно предположить, что соглашение вступит в силу к концу 2020 - началу 2021 года", - сказал Анатолий Глаз

В целом, полагает представитель белорусского МИД, "соглашение окажет позитивное влияние на повышение мобильности граждан", так как гостям обеих стран станет гораздо легче перемещаться.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Кремль: позиция ряда стран Запада по Лукашенко – противоречит международному праву

16:09, 25 сентября

Премьер Беларуси заявил о важности российской поддержки

12:47, 25 сентября

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

16:07, 24 сентября

МИД: официальный Минск не нуждается в факультативных «легитиматорах»

14:54, 24 сентября