Новостные рубрики

Сергеенко: против Беларуси идёт необъявленная, опасная, фактически открытая гибридная война

14:37, 30 июля

Фото: БЕЛТА

На Беларусь по-прежнему обрушивают потоки дезинформации, откровенной лжи в интернете. Против страны идёт идёт необъявленная, опасная, фактически открытая гибридная война. Об этом заявил глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко в ходе встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает БЕЛТА. 

«Попытки раскачать наше общество, сломать государственный строй не прекращаются, а лишь приобретают новые формы, с которыми мы до сих пор не сталкивались или сталкивались в гораздо меньших масштабах. Против Беларуси идет необъявленная, но от этого не менее опасная, фактически открытая гибридная война. На нас по-прежнему обрушивают потоки дезинформации, откровенной лжи в интернете, пытаются расшатать изнутри через навязывание ложных ценностей и установок, побуждая к предательству нашей страны», – сказал Игорь Сергеенко. 

По словам Сергеенко, прошедший год стал настоящим испытанием на прочность вертикали власти и устойчивости государства. По его словам, вертикаль в своём большинстве это испытание выдержала, подтвердив верность управленческого кадрового аппарата политическому курсу страны, однако были и те, кто принял позицию деструктивных сил. Людям с неустойчивыми политическими взглядами не место в государственном аппарате, считает Сергеннко. 

«К сожалению, пришлось расстаться с теми руководителями, которые из-за недостатка политической зрелости пустили развитие обстановки в коллективах и на вверенных территориях на самотек. Анализ, поступающих сегодня материалов показывает, что не у всех руководителей на местах есть четкое понимание происходящего. Кто-то откровенно расслабился, кто-то, оправдываясь ситуацией, замалчивает или откладывает в долгий ящик решение насущных проблем людей, а ведь это является приоритетом в повседневной деятельности всей вертикали власти. В сегодняшних условиях собравшимся в этом зале очень важно услышать оценку текущего момента, получить первоочередные установки по основным направлениям работы», – заключил глава Администрации Президента.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко: наступает время исторического стресс-теста для ШОС

12:02, 17 сентября

Союзные парламентарии наблюдают за выборами депутатов Госдумы РФ

10:31, 17 сентября

В России с 17 по 19 сентября пройдут выборы различных уровней

09:33, 17 сентября

Путин обратился к россиянам накануне выборов в Госдуму

11:28, 16 сентября