Новостные рубрики

Россия продолжит усилия по борьбе с ревизией итогов Второй мировой войны – Лавров

16:29, 22 июля

Россия намерена и дальше противодействовать попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, а также делать всё для того, чтобы сохранить историческую память. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова из приветственного письма зачитал его заместитель Андрей Руденко в ходе торжественного возложения цветов к мемориальному панно в честь добровольцев - сотрудников министерства, расположенному на бывшем здании Наркоминдел СССР, сообщает ТАСС. 

По словам Лаврова, приоритетом для российского внешнеполитического ведомства была и остаётся системная работа по сохранению исторической правды. Дипломаты наравне с воинами и тружениками тыла внесли свой вклад в победу «на военных и дипломатических фронтах», обратил внимание глава МИД РФ.

«Мы будем и дальше в своей повседневной практической деятельности противодействовать попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Наш священный долг – бережно хранить память о тех, кто воевал, заботиться о ветеранах, воспитывать подрастающее поколение в духе уважения к героическому прошлому нашей Родины, – сказано в обращении Лаврова. – На протяжении всей войны дипломаты были вместе со своим народом, именно из здания на Кузнецком мосту, где с 1918 года по 1952 год располагалось внешнеполитическое ведомство, уходили на фронт добровольцы в тревожные дни июля». 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября