Новостные рубрики

Развитие интеграции Беларуси и РФ даст эффективный ответ на давление недружественных стран - Мишустин

14:09, 3 октября

Фото: БЕЛТА

Развитие интеграции Беларуси и Российской Федерации даст эффективный ответ на экономическое давление со стороны недружественных стран. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, встречаясь сегодня в Москве с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает БЕЛТА.

"Правительство России придает особое значение укреплению дружеских, партнерских и союзнических отношений с братской Беларусью. Убежден, что развитие интеграции в Союзном государстве также даст эффективный ответ на новые вызовы, которые связаны с санкционным давлением со стороны недружественных государств, сравнимый с тотальной экономической войной", - сказал Михаил Мишустин. 

"Стороны принимают скоординированные меры, направленные на защиту экономической безопасности, технологического суверенитета Беларуси и России", - подчеркнул он.

Премьер-министр РФ констатировал, что, несмотря на сложную экономическую конъюнктуру и кризисные явления в глобальной экономике, товарооборот России и Беларуси демонстрирует уверенный рост. "В прошлом году он достиг рекорда в $38,5 млрд, но в январе - июле этого года он увеличился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. - Прим. БЕЛТА) еще на 5% - до $22 млрд. Опережающими темпами растет белорусский экспорт в Россию - на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил он.

Другие материалы в категории «Политика»

Выступление Лукашенко на саммите в Бишкеке

15:23, 9 декабря

Мясникович выступил за формирование самостоятельной системы расчетов в ЕАЭС

15:21, 9 декабря

Лидеры стран ЕАЭС заложили основу для финансирования промкооперации в союзе. Объем поддержки около $270 млрд

14:26, 9 декабря

Путин: по ключевым белорусско-российским проектам идет позитивная работа

14:14, 9 декабря