Новостные рубрики

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси

10:42, 20 мая

Владимир Путин направил соболезнования Верховному руководителю Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме главы Российского государства, в частности, говорится:

«Примите глубокие соболезнования в связи с огромной трагедией, постигшей народ Исламской Республики Иран – авиакатастрофой, унесшей жизнь Президента Сейеда Эбрахима Раиси, а также жизни ряда других видных государственных деятелей вашей страны.

Сейед Эбрахим Раиси был выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине. Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России он внес неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между нашими странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнерства.

Мне довелось неоднократно встречаться с Сейедом Эбрахимом Раиси, и я навсегда сохраню самую светлую память об этом замечательном человеке. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного Президента и всех погибших в этой ужасной катастрофе. Желаю им и всему иранскому народу душевной стойкости перед лицом столь тяжелой, невосполнимой утраты».

Другие материалы в категории «Политика»

Путин: Россия поддерживает инициативу Беларуси разработать хартию многообразия в ХХI веке

15:10, 14 июня

Алейник прибыл в Нижний Новгород для участия в заседании глав МИД стран БРИКС

10:44, 10 июня

Лукашенко поздравил Алиева и народ Азербайджана с Днем независимости

09:10, 28 мая

Лукашенко направил поздравление Президенту Никарагуа Хосе Даниэлю Ортеге Сааведре

11:45, 27 мая