Новостные рубрики

Путин: Россия поддерживает инициативу Беларуси разработать хартию многообразия в ХХI веке

15:10, 14 июня

Фото: life.ru

Москва поддерживает предложение Минска разработать хартию многополярности и многообразия в XXI веке. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ, сообщает БЕЛТА.

"Мы поддерживаем инициативу белорусских друзей разработать программный документ - хартию многополярности и многообразия в XXI веке. В ней можно сформулировать не только рамочные принципы евразийской архитектуры с опорой на базовые нормы международного права, но и в более широком плане стратегическое видение сущности природы многополярности и многосторонности как новой системы международных отношений, приходящей на смену западноцентричному миру", – заявил российский лидер.

"Считаю важным и прошу глубоко проработать такой документ с нашими партнерами и со всеми заинтересованными государствами. Добавлю, что при обсуждении таких сложных, комплексных вопросов, конечно же, нужна максимальная широкая представительность, учет разных подходов и позиций", – добавил он.

Другие материалы в категории «Политика»

Рыженков и Грызлов обсудили график мероприятий на союзном треке

13:26, 11 июля

Лукашенко на встрече с первой леди Зимбабве заявил о решимости реализовать все договоренности с этой страной

12:20, 10 июля

Рогожник наделен полномочиями вице-премьера по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства

09:49, 9 июля

Путин о Союзном государстве: оно развивается, мы помним обо всех целях и задачах, которые поставлены в первоначальных документах

15:31, 5 июля