Новостные рубрики

Путин на встрече с Лукашенко: у нас все стабильно и надежно, что не может не радовать  

13:39, 15 сентября

Фото пресс-службы Кремля

Президент России Владимир Путин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко назвал взаимоотношения двух государств стабильными и надежно развивающимися, сообщает БЕЛТА.

"Мы с вами продолжаем контакты, консультации по поводу наших отношений и по поводу взаимодействия, прежде всего в сфере экономики. Здесь все стабильно, надежно развивается, слава богу", - сказал глава российского государства в начале встречи.

Он также проинформировал о том, что в России завершается бюджетный процесс: "У нас все стабильно, надежно, что не может не радовать. Почему об этом говорю? Потому что (мы с вами хорошо знаем) состояние российской экономики, конечно, отражается на нашем взаимодействии в рамках Союзного государства. У нас есть в этой связи взаимные вопросы, обязательства. Есть необходимость, мне кажется, сверить часы по некоторым вопросам", - сообщил Президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин упомянул о недавно состоявшейся дискуссии с лидером КНДР Ким Чен Ыном по ситуации в регионе.

Также Президент России заявил о своем намерении пообщаться с белорусским коллегой  по ситуации вокруг украинского кризиса.

В свою очередь Александр Лукашенко напомнил об актуальных вопросах по африканскому направлению, упомянув про недавний визит в Беларусь руководителя Экваториальной Гвинеи.

"Есть необходимость вовремя посоветоваться, я благодарен, что вы нашли время, чтобы посоветоваться и обсудить действия на будущее", - подчеркнул белорусский Президент.

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко назвал союзнические отношения Беларуси и России примером мирной и созидательной повестки

15:09, 24 апреля

Инаугурация Президента РФ Владимира Путина пройдет 7 мая

15:15, 23 апреля

Мезенцев и Алейник обсудили тематику белорусско-российской интеграции в формате Союзного государства

20:52, 22 апреля

Головченко сообщил о том, как будет избран состав Президиума ВНС

09:18, 22 апреля