Новостные рубрики

Путин: Беларусь остаётся для России большим и надежным партнером

13:30, 13 июля

фото ТАСС

Беларусь остаётся для России большим и надежным партнером, заявил Президент России Владимир Путин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге, сообщает БЕЛТА.
 
 

Встреча лидеров двух стран проходит в эти минуты в Константиновском дворце северной столицы России.

"Беларусь, несмотря на санкции, обслуживает все кредиты и сокращает внешний долг, является надёжным партнёром", - заявил Президент РФ. Он отметил, что в 2020 году взаимный товарооборот вырос на 17%.

"За апрель - май этого года торговля также демонстрирует рост - цифры увеличились более чем на 37%, это хороший показатель", - отметил Путин, акцентировав внимание на том, что несмотря на внешние вызовы, санкции и пандемию, экономика Беларуси демонстрирует неплохие показатели. - Производственные связи, которые мы сохранили ещё со времён Советского Союза и развивали в последние годы – всё это имеет позитивный эффект как для экономики России, так и для экономики Беларуси", подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин предложил Александру Лукашенко поговорить о направлениях дальнейшего взаимодействия.

"Мы, как и договаривались в прошлый раз, встречаемся после того, как Правительства поработали – прежде всего в сфере экономики. У нас действуют и комиссии высокого уровня, которые занимаются этими вопросами. Мы можем подвести с вами сегодня в ходе встречи некоторые итоги того, что было наработано правительствами", - отметил российский лидер, добавив, что  необходимо "посмотреть, по каким направлениям должны двигаться дальше".

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября