Новостные рубрики

Правительству Беларуси передадут полномочия на определение размера вреда, причиненного окружающей среде

11:45, 9 ноября

Фото: pixabay.com 

На заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об изменении законов». Согласно законопроекту, полномочия по установлению такс на определение размера вреда, причиненного окружающей среде, закрепляются за Правительством Беларуси, сообщает БЕЛТА. 

В настоящее время таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, установлены указом Президента от 24 июня 2008 года №348, а полномочия Президента на их установление закреплены в статьях законов «Об охране окружающей среды», «О растительном мире», «О животном мире» и в Лесном кодексе Республики Беларусь, корректировку которых предусматривает проект закона.

Принимая во внимание, что обеспечение проведения единой политики в экономической сфере и в области охраны окружающей среды входит в круг вопросов Совета Министров, представляется целесообразным передать Совету Министров полномочия на установление такс. Это позволит обеспечить комплексное регулирование вопросов, связанных с их установлением и определением порядка расчета вреда, причиненного окружающей среде и ее компонентам.

Проект закона не содержит положений, противоречащих международным договорам Беларуси и иным международно-правовым актам, относящимся к соответствующей сфере правового регулирования, его принятие не повлечет негативных социальных, финансово-экономических, экологических последствий.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января