Новостные рубрики

Петришенко: в ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкции

17:19, 14 октября

Фото: БЕЛТА

В ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкционное давление. Это конкретные подходы, которые будут применяться после запуска данного подхода, заявил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко по итогам прошедшего в видеорежиме заседания Высшего Евразийского экономического совета, сообщает БЕЛТА.

По словам вице-премьера, данное решение в рамках ЕАЭС было принято по инициативе Александра Лукашенко. Петришенко пояснил, что согласно механизму, в случае поступления обращения от одного из государств-членов, оно будет анализироваться, а о подготовленных предложениях будет информироваться Высший Евразийский экономический совет, который уже примет решение о запуске инструментария из шести мер. 

«Имеются в виду консультации, оценка ущерба, который наносится той стране, которая страдает от экономических санкций, и соответственно мультипликативное воздействие на весь ЕАЭС, переговоры с третьими странами и ряд других направлений. Это очень важно и большой шаг, что мы будем действительно коллективно реагировать нашим интеграционным образованием на необоснованное экономическое давление различных стран», – сказал Игорь Петришенко.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Головченко: Беларусь и Россия вместе могут противостоять любому внешнему давлению

12:52, 7 декабря

МИД Беларуси озвучил ответные меры на очередной пакет антибелорусских санкций

14:47, 6 декабря

Лукашенко согласовал новые назначения в министерствах и исполкомах

11:53, 6 декабря

Лукашенко поздравил народ Финляндии с Днём Независимости

10:53, 6 декабря