Новостные рубрики

«Мы не придаем им особого значения». МИД о недавних заявлениях США в отношении Беларуси

09:51, 22 июля

В последние дни американские СМИ и некоторые официальные лица США сделали заявления в отношении Беларуси, связанные со встречами руководства Госдепартамента США, Совета национальной безопасности, Агентства международного развития, а также с отдельных конгрессменов и сенаторов со Светланой Тихановской. Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал их высказывания.

Он отметил, что в Беларуси видели данные сообщения в американских СМИ. По его словам, им не стоит придавать особого значения, а также как-то «комментировать двухнедельную туристическую поездку, оплаченную за счет средств американских налогоплательщиков».

«Мы также увидели, как пресс-секретарь Госдепартамента ссылается на поддержку неких эфемерных «демократических устремлений белорусского народа». Наш народ уже ощущает на себе эту так называемую «поддержку», которая облекается в форму санкций и ограничений. А апофеозом заботы о чаяниях нашего народа является запрет на покупку авиабилетов из Беларуси в США», - сказал Анатолий Глаз.

Пресс-секретарь МИД Беларуси добавил, что на этих встречах белорусская сторона не участвует, отметив, что официальный Минск находится в постоянном контакте с Посольством США в Беларуси и Государственным департаментом США.

«Ведется диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес и взаимную обеспокоенность. Да, не всегда наши подходы совпадают. Да, зачастую этот диалог носит предельно прямой и откровенный характер. Но у нас нет закрытых тем», - подчеркнул он.

Анатолий Глаз добавил, что Беларусь готова на продолжение диалога, подчеркнув, что «руководстве США есть люди, которые не утратили связь с реальностью и руководствуются здравым смыслом».

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Более 7,5 тыс. россиян проголосовали в Беларуси на выборах в Госдуму

14:23, 18 сентября

Лукашенко: наступает время исторического стресс-теста для ШОС

12:02, 17 сентября

Союзные парламентарии наблюдают за выборами депутатов Госдумы РФ

10:31, 17 сентября

В России с 17 по 19 сентября пройдут выборы различных уровней

09:33, 17 сентября