Новостные рубрики

Министры иностранных дел стран-участниц СНГ в Минске подвели итоги сотрудничества за 2023 год

14:49, 12 апреля

Фото: открытые источники

12 апреля Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств на заседании в Минске подвел итоги взаимодействия на уровне внешнеполитических ведомств за 2023 год, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели информацию о выполнении плана многоуровневых межмидовских консультаций и программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников СНГ в 2023 году.

В соответствии с планом проведены 15 многоуровневых консультаций, включая заседания Консультативного совета руководителей консульских служб и Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел стран СНГ, а также Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения.

В ходе консультаций участники обменялись информацией и мнениями по актуальным внешнеполитическим вопросам, представляющим взаимный интерес. Особое внимание было уделено эффективному и взаимовыгодному обеспечению учета интересов государств – участников Содружества, углублению координации позиций, расширению практики поддержки инициатив на международной арене, продвижению внешнеполитических приоритетов стран СНГ на различных международных площадках, а также в рамках международных и региональных организаций, прежде всего структурам системы ООН.

Реализация программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами способствовала укреплению разностороннего сотрудничества в рамках Содружества. Был поддержан и продолжен интенсивный политический диалог по широкому спектру вопросов взаимодействия международного и регионального значения.

По решению Совета министров иностранных дел Исполнительному комитету СНГ поручено внести в установленном порядке на рассмотрение очередного СМИД проект плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2025 год.

Другие материалы в категории «Политика»

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси

10:42, 20 мая

Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью Президента Ирана

10:00, 20 мая

МИД Беларуси выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

09:27, 20 мая

Лукашенко направил поздравление Токаеву

09:37, 17 мая