Новостные рубрики

МИД России: Москва ответит на санкции ЕС против Беларуси 

15:37, 23 ноября

Замглавы МИД РФ, Андрей Руденко прокомментировал информацию об ужесточении санкций Евросоюза в отношении Беларуси. Дипломат отметил, что этот вопрос станет предметом обсуждения на предстоящем заседании коллегий МИД двух стран.

«Это важно в условиях санкций, которые Евросоюз вводит против наших стран. Москва и Минск вынуждены на них отвечать и делают это скоординированно», - сообщил Руденко. Он также поддержал позицию Беларуси в отношении программы «Восточного партнёрства» и снижения уровня участия в ней республики до экспертного.

«Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят. Печально, что к новым санкциям призывает белорусская оппозиция, позиционирующая себя как "защитник" интересов простого народа. Ее лидеры предлагают отключить Белоруссию от системы межбанковских расчетов SWIFT, прекратить кредитование государственных финансовых учреждений, отменить проведение в Минске чемпионата мира по хоккею 2021 года», - отметил Руденко. 

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, вышеназванные  меры ударят по экономике страны, отразятся на благосостоянии простых граждан и в конечном итоге на авторитете Беларуси, сообщает РИА новости.

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко рассказал, на каких условиях готов провести досрочные выборы

12:42, 7 мая

Лукашенко о заявлении в прокуратуру Германии: не наследникам фашизма меня судить!

12:36, 7 мая

Беларусь не отказывается от планов направить своего посла в США

11:54, 7 мая

МИД Беларуси прокомментировал коммюнике министров иностранных дел G7

18:01, 6 мая