Новостные рубрики

МИД Беларуси ответил на обвинения в адрес «Белавиа» касательно перевозки беженцев

12:35, 15 ноября

Фото: МИД Беларуси

Национальный авиаперевозчик ОАО «Белавиа» никогда не перевозил, не перевозит и не будет перевозить беженцев либо нелегальных мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. Его комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что Беларусь готова предоставить подтверждающую информацию по соответствующему запросу. 

«Приходите и смотрите, проверяйте. Если нужно – будут предоставлены гарантии», - сказал Анатолий Глаз.

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси, на рейсах «Белавиа» в последнее время наоборот усилен контроль в связи со складывающейся миграционной обстановкой. Эти также заявляли представители белорусского перевозчика.

«Нами ужесточены и визовые правила в отношении граждан ряда государств, введен дополнительный въездной миграционный контроль, усилен надзор за деятельностью туристических операторов, десятки из которых уже лишены лицензий», - добавил он.

Он добавил, что в Беларуси серьезно относятся к теме миграционного кризиса. Анатолий Глаз добавил, что страна на протяжении десятков лет ответственно относилась к миграционным вопросам, поэтому абсурдно полагать, что сейчас она будет стимулировать процессы нелегальной миграции. 

«Поэтому еще раз подчеркиваю, что любые обвинения о некоей "инструментализации" Беларусью мигрантов беспочвенны, несостоятельны, противоречат реальности и здравому смыслу. И мы не позволим обвинять нас в этом абсурде», - заявил Анатолий Глаз.

Он добавил, что Беларусь, как страна транзита, наоборот, несет существенные издержки.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января