Новостные рубрики

МИД Беларуси назвал санкции США против РФ намеренным вредительством

16:12, 16 апреля

Фото БелТА

Санкции - заведомо бесполезный и контрпродуктивный инструмент. Таким образом МИД Беларуси прокомментировал введение пакета санкций США в отношении России. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Беларуси.

- По сути, это намеренное вредительство. Все прикрывается благовидным предлогом, а на самом деле осознанно наносится ущерб компаниям, благосостоянию граждан, в том числе и тех стран, которые вводят санкции. Нарушаются деловые контакты, генерируется напряжение, усиливается нестабильность в глобальном масштабе и так далее", - прокомментировал МИД Беларуси.

МИД Беларуси выступает против такого стиля общения между странами и выступает за конструктивный и взаимоуважительный диалог между США и Россией. Так как отношения между этими странами существенно влияют на безопасность и стабильность в Беларуси.

- Для нас это также еще один четкий индикатор, можно ли доверять некоторым нашим партнерам, а также сигнал к еще более активному развитию сотрудничества с расчетом на собственные силы в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко рассказал, на каких условиях готов провести досрочные выборы

12:42, 7 мая

Лукашенко о заявлении в прокуратуру Германии: не наследникам фашизма меня судить!

12:36, 7 мая

Беларусь не отказывается от планов направить своего посла в США

11:54, 7 мая

МИД Беларуси прокомментировал коммюнике министров иностранных дел G7

18:01, 6 мая