Новостные рубрики

Макей высказался о новой политической реальности вокруг Беларуси

14:30, 30 июля

фото БЕЛТА

Глава белорусского МИДа заявил о том, что Запад взял курс на искусственную политическую изоляцию Беларуси, подрыв её экономики, сообщает БЕЛТА. Такова, по словам Владимира Макея, новая политическая реальность.

«Идёт наращивание военно-политического противостояния, экономического соперничества между основными геополитическими игроками. Пандемия коронавируса предопределила агрессивную конкуренцию на всех рынках. Резко усиливается протекционизм как страновой, так и в рамках интеграционных образований», – сказал министр.

По его словам, Беларусь со своей независимой политикой является раздражителем для Запада, в следствие чего в полной мере ощущает влияние негативных тенденций.

Усилия МИД в этих реалиях направлены, говорит Макей, с одной стороны, на выработку шагов по сдерживанию давления Запада и введения ответных мер, с другой - на мобилизацию необходимой международной поддержки Беларуси, наращивание сотрудничества с ключевыми партнерами в других регионах мира, развитие новых связей и расширение присутствия белорусской продукции на зарубежных рынках.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко: наступает время исторического стресс-теста для ШОС

12:02, 17 сентября

Союзные парламентарии наблюдают за выборами депутатов Госдумы РФ

10:31, 17 сентября

В России с 17 по 19 сентября пройдут выборы различных уровней

09:33, 17 сентября

Путин обратился к россиянам накануне выборов в Госдуму

11:28, 16 сентября