Новостные рубрики

Макей: Беларусь стремится к равноправному сотрудничеству с каждой страной ЕС

16:13, 6 февраля

Фото: МИД Беларуси

Беларусь готова продолжить формирование нормативной базы сотрудничества с Европейским союзом. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил на переговорах с министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой во время первого официального визита в Болгарию, сообщили пресс-службе МИД.

«Значительная часть переговоров была посвящена вопросам развития сотрудничества Республики Беларусь с Европейским союзом. В этом контексте белорусская сторона подтвердила открытость к дальнейшей активизации контактов с ЕС в целом, а также стремление к равноправному взаимовыгодному взаимодействию с его членами. Подчеркнута готовность Беларуси к продолжению работы по формированию нормативной базы сотрудничества с ЕС», - говорится в сообщении.

На встрече стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Беларуси и Болгарии в политической, торгово-экономической и культурной сферах, а также механизмы активизации регионального взаимодействия. Министры согласились с целесообразностью проведения в ближайшей перспективе очередного заседания Белорусско-Болгарской Межправительственной комиссии. Отдельно подчеркнута необходимость дальнейшего предметного сотрудничества в рамках сформированных рабочих групп Комиссии – по вопросам туризма, научно-технического сотрудничества, сельского хозяйства, транспорта и образования. В этом же контексте подтверждена готовность сторон к проведению одновременно с заседанием Комиссии очередного двустороннего бизнес-форума.

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лебедев: следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет 4 октября 2022 года в Нур-Султане

14:02, 15 октября

Госсекретарь СГ направил приветствие участникам и оргкомитету Форума «Дипломатия Победы»

11:06, 15 октября

Лукашенко поздравил с профессиональным праздником фармацевтов и микробиологов

09:09, 15 октября

Петришенко: в ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкции

17:19, 14 октября