Новостные рубрики

Лукашенко заявил о необходимости корректировки внешнеполитической стратегии Беларуси

10:59, 20 июля

Избирательная кампания в прошлом году, а также последовавшая за ней санкционная травля Беларуси показали, что внешнеполитическая стратегия Беларуси нуждается в корректировке. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по приоритетам внешней политики на современном этапе, сообщает БЕЛТА.

«Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы», – заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент, обращаясь к дипломатам, заявил, что сложившуюся в мире ситуацию можно охарактеризовать как «война». Лукашенко конкретизировал, что война пока не имеет очертаний горячего конфликта и её можно наблюдать «в кабинетах, средствах массовой информации, социальных сетях, в экономике, финансах». 

«Универсального средства остановить её у человечества на сегодняшний день нет, как нет и универсального средства от коронавируса. Он явился одним из триггеров, спровоцировав новую волну кризиса, обострив все существующие противоречия в мире: протекционизм, национальный эгоизм, гонку вооружений, реваншизм и конфликты на этноконфессиональной почве», – сказал Лукашенко.

На совещании поднимались также и кадровые вопросы. Лукашенко поручил главе правительства рассказать об итогах работы на внешнеполитическом блоке, реальном вкладе послов в развитие торгово-экономических отношений с другими странами, а также предложить кадровые решения, если в этом есть необходимость. 

«Сегодня нужны дипломаты-практики, специалисты своего дела, патриоты, которые не побоятся заявить претензии и отстоять честь своей страны. Вы сегодня бойцы, но без оружия», – заявил Президент

В непростой ситуации, сложившейся сегодня, достойный ответ способны дать профессионалы, которые действительно преданны своему делу, уверен Лукашенко. 

 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко предложил дать ВНС право внесения изменений в Конституцию

17:18, 28 сентября

Лукашенко заявил о проведении референдума по Конституции не позднее февраля 2022 года

15:24, 28 сентября

Миклашевич: в новую Конституцию предлагается внести 14 новых статей, 53 – изменить

12:07, 28 сентября

Лукашенко: в стране делают Конституцию для белорусского народа

11:07, 28 сентября