Новостные рубрики

Лукашенко заявил, что Беларуси и Азербайджану удалось приумножить отношения

11:12, 26 июля

фото БЕЛТА

Беларусь и Азербайджан не просто сохранили, но приумножили отношения, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая главу азербайджанского диппредставительства Латифа Гандилова по случаю завершения его дипмиссии в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что двум странам удалось выстроить хорошие отношения на всех уровнях.

«Какая-то плохая традиция: лучшие наши друзья-послы уезжают, и мы вынуждены надеяться, что те, кто приедет после вас, будут хорошими нашими друзьями, и мы так же, как и при вашей каденции, сможем выстроить самые добрые отношения с Азербайджаном», – отметил Александр Лукашенко. – Но в том, что у нас будут хорошие отношения с Азербайджаном, я нисколько не сомневаюсь, поскольку на всех уровнях нам удалось выстроить эти взаимоотношения на основе взаимопонимания», – отметил Президент.

Что касается торгово-экономических отношений с Азербайджаном, Александр Лукашенко поблагодарил азербайджанскую сторону за поставки углеводородного сырья в Беларусь и отметил, что наша страна всегда готова оказать техническую и технологическую помощь. Президент подчеркнул, что отношения Беларуси и Азербайджана – пример хороших отношений еще со времён Советского Союза.

«Мы как были когда-то в одном государстве и имели хорошие, блестящие отношения, нам удалось их не просто сохранить, но и приумножить. И, конечно же, вы сделали для этого немало. Вы настоящий друг нашего народа. Я очень надеюсь, что, где бы вы ни работали после этого периода вашей жизни, Беларусь останется в вашем сердце», – с такими словами обратился Президент Беларуси к дипломату.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября