Новостные рубрики

Лукашенко рассказал, на каких условиях готов провести досрочные выборы

12:42, 7 мая

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране готовы провести досрочные выборы, при условии, что досрочные выборы пройдут и в США. Об этом сообщает БелТА.

"Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы", - сказал глава государства.

Лукашенко напомнил, что во время избирательной кампании в США люди голосовали по почте, а бюллетени с голосами за Дональда Трампа выбрасывались. По словам Александра Лукашенко, «они вытерли ноги о действующего Президента США».

"Они до сих пор ему в этом "Твиттере" не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что страны Евросоюза упрекают власти Беларуси в чрезмерном применении силы во время несанкционированных митингов. Но при этом ЕС продолжает отмалчиваться в отношении того, что происходило в США во время выборов, например, убийство протестующей во время штурма Капитолия. Или прошлогодняя смерть Джорджа Флойда во время задержания.

"И я не хочу сказать, что полицейские в Америке неправильно действовали, защищая парламент - святыню американской демократии. Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну? И они нам предлагают досрочные выборы", - сказал Лукашенко.

Глава государства считает, что цель США и ЕС  - подчинить Беларусь, "чтобы мы никогда не подняли голову".

"Потому что мы им не подчинились, не покорились. Не потому что мы такие герои, а потому что это противоречит нашим интересам: мы не хотим больше ходить под чьей-то плеткой. Я и провожу эту политику. Я это обещал и буду делать", - подчеркнул Президент Беларуси.

 

Другие материалы в категории «Политика»

Антониу Гутерриш вновь назначен Генсеком ООН

16:39, 18 июня

Путин на совещании с постоянными членами Совбеза обсудил итоги Женевского саммита

15:16, 18 июня

Москва и Минск будут координировать усилия по защите госсуверенитета 

12:49, 18 июня

Беларусь и Россия имеют общее видение по интеграционным вопросам – Лавров

11:01, 18 июня