Новостные рубрики

Лукашенко рассказал, как будет развиваться Беларусь несмотря на санкции

16:26, 19 июля

фото БЕЛТА

В интервью телеканалу Sky News Arabia Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул тему введённых в адрес страны санкций, сообщает БЕЛТА.

По словам главы государства, введение санкций не стало для страны неожиданным, поэтому меры противодействия были продуманы заранее. 

«Санкции - дело неприятное для любой страны. Я этого не скрываю. Но мы понимали, что рано или поздно эти санкции против нас будут введены. Против наших отдельных людей (там полторы или две сотни настоящих патриотов нашей страны), которые руководят страной, защищают ее, и против основных наших предприятий. Для чего? Для того, чтобы разрушить экономику. Мы этого ожидали и готовились к этому», – отметил Александр Лукашенко.

Несмотря на внешний прессинг, экономика Беларуси показывает стабильный рост, знаковый показатель для этого – прирост валового внутреннего продукта, за I-e полугодие года прирост ВВП составил примерно 3,5%. 

«Это больше, чем мы планировали в прошлом году», - заявил Лукашенко. Он также добавил, что страна всегда стремилась к развитию торгово-экономические отношений с различными странами.

«В этом контексте западноевропейское направление не являлось для многих отечественных предприятий единственным или приоритетным. Они ввели санкции против наших предприятий, но продукцию этих белорусских предприятий они давно на свой рынок не пускают», – отметил Президент.

В связи с этим, Беларусь сотрудничает и со странами Арабского мира, и с Центральной Азией.

«Но главный наш партнер - это Россия, - подчеркнул Лукашенко. - Мы спокойно развиваемся, смотрим, какую гадость они еще нам могут подбросить, и готовимся к этому. Но пока - плюс 3,5% ВВП», – еще раз напомнил он.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября