Новостные рубрики

Лукашенко призвал уделить приоритетное внимание вопросам безопасности Беларуси и России

13:52, 13 июля

фото пресс-службы Кремля

Глава белорусского государства на встрече с российским коллегой в Санкт-Петербурге акцентировал необходимость уделять приоритетное внимание вопросам безопасности Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

Переговоры Президентов Беларуси и России проходят в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Александр Лукашенко призвал не реагировать на так называемое «убаюкивание оппонентов» и думать о безопасности. 

«Мы видим, что поступили в свое время правильно, уделяя внимание обороне наших государств и безопасности. Я многое вам расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется», - сказал Александр Лукашенко. 

По словам белорусского лидера, противники власти начали терроризировать людей, которые поддерживают государство и открыто заявляют об этом.

Кроме того, в ходе переговоров Александр Лукашенко рассказал о санкционном давлении на страну извне. Белорусский лидер предложил главе государства России совместно противостоять данным действиям. Тем не менее, Александр Лукашенко уверен, что страны выдержат этот удар.

"Как я когда-то и говорил, нечего нам по этому поводу париться. Мы все-таки экономике уделяем больше внимания, чем в СССР, мы людей смотрим больше. Мы выдержим. Даже не выдержим - мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас. Не получится! Мир изменился", - подчеркнул белорусский лидер.

"Все друзья хороши, но мы своими мозгами должны жить, как у нас это и получалось", - добавил Президент.

Александр Лукашенко назвал отрадным тот факт, что растет товарооборот Беларуси и России. 

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября