Новостные рубрики

Лукашенко представили новый проект Конституции

11:17, 4 ноября

Фото: БЕЛТА 

Сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко был представлен новый проект Конституции Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По словам Президента, Конституционная комиссия провела определённую работу, предложив свои варианты Основного закона. 

«Теперь группа специалистов работает над шлифовкой этой Конституции. И, если уж по-народному говорить, прописывает эту Конституцию юридическим языком. Я получил последний вариант Конституции с учетом наших последних договоренностей, ознакомился», – сказал Александр Лукашенко. 

В ходе встречи с рабочей группой по доработке проекта Конституции Президент сказал, что хотел бы узнать, чем мотивировано исключение статей и добавление новых положений. 

«Подошли к этому вопросу серьезно и выработали проект Конституции, который мы будем сейчас обсуждать и над которым будем работать. Думаю, что нам понадобится еще одно заседание рабочей группы, а потом, как и было обещано, мы вынесем вариант на Конституционную комиссию», – сказал Лукашеко. 

Кроме того, Лукашенко обратил внимание, что экспертами были поддержаны не все предложения, выдвинутые Конституционной комиссией. Глава государства отметил, что это различным точкам зрения имеет место быть: 

– Это хорошо, что есть различные точки зрения. Наверное, любая конкуренция, любые точки зрения, которые имеют право быть, при столкновении способствуют выработке нормальных положений будущей Конституции. Только так, я считаю, мы выйдем на достойный проект Основного закона, который, конечно же, люди уже ждут, – заявил Александр Лукашенко.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января