Новостные рубрики

Лукашенко предложил Си Цзиньпину объявить 2020-й Годом межрегионального сотрудничества

10:39, 25 января

Фото: БелТА

Александр Лукашенко выступил с предложением объявить в двусторонних отношениях в Китаем 2020-й Годом межрегионального сотрудничества. "Убежден: это поможет воплотить в жизнь много важных планов и проектов", - подчеркнул он. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства отметил, что ушедший 2019 год был наполнен множеством ярких событий и высоких достижений в сотрудничестве между двумя странами. "Поступательно укрепляется стратегическое взаимодоверие, Минск и Пекин оказывают друг другу надежную политическую поддержку, координируют усилия в решении актуальных глобальных проблем. Наблюдается непрерывный рост и изменение структуры товарооборота. Отмечается прогресс в работе нашего индустриального парка "Великий камень" как образцового проекта инициативы "Пояс и путь". Развиваются межрегиональные контакты и гуманитарные связи. Белорусы и китайцы готовы и дальше вместе идти вперед, разделяя общие ценности", - говорится в поздравлении.

Президент также подтвердил приглашение Председателю Китайской Народной Республики посетить в этом году Беларусь с официальным визитом, во время которого лидеры двух стран смогут вывести двусторонний диалог на еще более высокий уровень, знаменующий новую эпоху белорусско-китайского партнерства.

Кроме того, Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и дружественный народ этой страны с Праздником Весны.

Источник: БелТА/soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Рыженков и Грызлов обсудили график мероприятий на союзном треке

13:26, 11 июля

Лукашенко на встрече с первой леди Зимбабве заявил о решимости реализовать все договоренности с этой страной

12:20, 10 июля

Рогожник наделен полномочиями вице-премьера по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства

09:49, 9 июля

Путин о Союзном государстве: оно развивается, мы помним обо всех целях и задачах, которые поставлены в первоначальных документах

15:31, 5 июля