Новостные рубрики

Лукашенко предложил провести совместный саммит ЕАЭС, ШОС и БРИКС

12:47, 9 декабря

Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает провести совместный саммит ЕАЭС, ШОС и БРИКС. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Бишкеке на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает БЕЛТА.

"Последние события показали, что далеко не все согласны с дальнейшим существованием однополярного мира. Как следствие, растет роль таких интеграционных объединений, как ШОС, БРИКС. И наш союз должен идти с ними в ногу. Более того, полагаю, настало время для проведения саммита стран - членов ЕАЭС, ШОС и БРИКС", - сказал глава белорусского государства.

"Эти страны разделяют наши подходы о необходимости уважения разных культур, взглядов, политических систем. Возможно, отдельные государства АСЕАН захотят принять участие в такой встрече", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, стержневыми пунктами повестки саммита могли бы стать вопросы экономического взаимодействия (например, формирование региональных торговых блоков, использование национальных валют), а также темы энергетики и безопасности.

Другие материалы в категории «Политика»

Дмитрий Крутой обсудил с послом Сирии реализацию договоренностей глав правительств

10:25, 27 января

Лукашенко поздравил Президента и народ Индии с Днём Республики

09:51, 26 января

Лукашенко и Жапаров поговорили по телефону

14:02, 23 января

Путин обратился к главам государств ‒ членов ЕАЭС

10:02, 23 января