Новостные рубрики

Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины в Беларусь

11:40, 6 августа

Фото: пресс-служба Президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками. Об этом он заявил сегодня на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

Президент Беларуси акцентировал внимание, что проблема должна решиться в соответствии с законами страны, а также с международными договорами и соглашениями с Россией и Украиной. По его словам, генпрокуроры трёх стран должны изучить всю правовую документацию и вынести решение.

«Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», - сказал он, пишет БЕЛТА.

Глава государства отметил, что проблему нужно решить не нагнетая ситуацию и без политических и экономических спектаклей.

«Не приедут - вопрос решим мы, без них», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, что ночью, 28 июля, сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 33 боевика иностранной частной военной компании Вагнера (некоторые из них участвовали в боевых действиях на Донбассе). Задержанные являются гражданами Российской Федерации. Белорусская сторона предполагает, что они прибыли для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

В МИД России заявляют, что задержанные в беседе с российскими дипломатами подтвердили информацию, что через Беларусь они следовали транзитом. Из Беларуси они должны были отправиться в Стамбул, а далее в одно из государств в Латиноамериканском регионе.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин о принятых поправках в Конституцию: общество поддержало курс на укрепление суверенитета России

14:13, 23 сентября

Песков: дата инаугурации Лукашенко - внутреннее дело Минска 

12:54, 23 сентября

Лукашенко поздравил Короля Саудовской Аравии с Национальным днём

09:37, 23 сентября

Совет глав МИД и Совет глав государств СНГ пройдут 15 и 16 октября в онлайн-формате

17:39, 22 сентября