Новостные рубрики

Лукашенко поприветствовал членов делегации Беларуси на Олимпийских играх в Токио

09:00, 23 июля

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил приветствие членам делегации Беларуси на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера. 

Беларусь в 14 раз принимает участие в Олимпийских играх, и каждый раз команда возвращалась домой с наградами, отметил Президент. 

«Уверен, так будет и сейчас, потому что мы - спортивная страна с богатыми и славными традициями. Убежден, что кропотливая работа тренеров, многолетний упорный труд позволят вам показать в Японии свои лучшие личные результаты, достойно представить Беларусь в многонациональной олимпийской семье. Олимпийские игры - уникальные соревнования: и по представительству, и по беспрецедентному накалу борьбы, и по зрительской аудитории. Стать их участником - цель жизни многих спортсменов, завоевание любой награды - выдающееся свершение, а восхождение на высшую ступень пьедестала золотыми буквами вписывает имя чемпиона в историю мирового спорта», – говорится в приветствии Президента.

Александр Лукашенко отметил, что олимпийская медаль является не только личным успехом атлета, но и предметом особой гордости нации. По его словам, победы в спорте – демонстрация уровня развития стран, а также их достижений, культурного наследия. 

Кроме того, Лукашенко направил напутственные слова в адрес спортсменов: 

– Главное - идти к своей мечте и верить в себя. Как верят в вас миллионы белорусов, внимание которых в эти дни будет приковано к спортивным аренам Токио. Желаю всем нашим олимпийцам крепкого здоровья, удачи и ярких побед во имя нашей Родины. 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября