Новостные рубрики

Лукашенко: партнёр номер один для нас – Россия

14:26, 28 января

Фото: пресс-служба Президента Беларуси 

Россия – главный партнёр Беларуси, заявил Глава государства Александр Лукашенко в ходе Послания белорусскому народу и парламенту, передаёт БЕЛТА. 

В ходе своего выступления Александр Лукашенко напомнил, что его российский коллега Владимир Путин заявлял, что интеграция между двумя странами – это прежде всего развитие экономического сотрудничества.

«Это их понимание. И не надо сегодня упрекать Россию, что она хочет поглотить Беларусь. Нет таких целей», – подчеркнул Лукашенко. 

Кроме того, Лукашенко признался, что между двумя странами порой и возникало недопонимание, однако сегодня это осталось в прошлом. 

«Я всегда говорил: Беларусь нужна России настолько, насколько Россия нужна нам. Россия огромная страна по территории, поэтому нам всегда хватит работы в России. Но надо выстраивать человеческие, дружеские, братские отношения. Надо связать народы так, чтобы их никто никогда не разорвал», – сказал Президент. 

Беларусь и Россия, как независимые государства, способны выстроить такую систему сотрудничества, которой позавидует любое интеграционное объединение, уверен Глава государства.  Президент напомнил, что в конце прошлого года были утверждены 28 союзных программ. Их цель – создание новых производств и компетенций в ключевых секторах, промышленная кооперация наших стран с формированием устойчивого ядра базовых технологических цепочек. 

Также в ходе Послания Лукашенко акцентировал внимание на оказанную поддержку со стороны России даже во время санкций. 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Кубраков заявил о необходимости обмена опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ

15:20, 17 мая

Головченко встретился с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном

09:37, 17 мая

Лукашенко и Путин на встрече в Москве обсудили три комплекса вопросов

08:55, 17 мая

Президент Беларуси внёс конкретные предложения для укрепления ОДКБ в нынешней беспрецедентной ситуации        

16:32, 16 мая