Новостные рубрики

Лукашенко открыл кардиологический центр в Могилеве

10:38, 5 ноября

Фото: БЕЛТА

Государство продолжит создавать лучшие условия для жизни людей в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы, передает БЕЛТА.

«Никогда, как бы сегодня кому-то ни хотелось, не прервем историю трудовых подвигов наших предков. Не остановят нас ни санкции, ни пандемия, как не остановили в свое время белорусов ни гражданская, ни Великая Отечественная войны. В силу своих возможностей мы будем развиваться и создавать лучшие условия для жизни наших людей», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Во время выступления Президент Беларуси затронул насущную тему не только для Беларуси, но и для всего мира – заболеваемость COVID-19. Он отметил, что в Беларуси начинает стабилизироваться ситуация с коронавирусом.

«Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах возвращаем койки, которые были отданы под ковид», - сказал Александр Лукашенко. 

Глава государства акцентировал внимание, что открытие кардиологического центра проходит в преддверии Дня Октябрьской революции. Он отметил, что этот праздник неразрывно связан с началом строительства белорусского национального государства.

«И мы продолжаем путь тех, кто закладывал в него первый кирпич. И никогда, как бы кому-то ни хотелось, не прервем историю трудовых подвигов наших предков. Не остановят нас ни санкции, ни пандемия, как не остановили в свое время белорусов гражданская и Великая Отечественная войны».

Глава государства отметил, что в советские годы День Октябрьской революции считался важным праздником, который отмечали наравне с Днем Победы. В Беларуси же появлялась новая традиция, приуроченная к 7 ноября, - открытие социально-значимых объектов.

После открытия кардиологического центра Глава государства отправился в новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он отметил, что в ФОК созданы все условия для профилактической активности, восстановления после болезни, физического развития детей и взрослых.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января