Новостные рубрики

Лукашенко об изменениях в Конституции: давайте решать, как в цивилизованном обществе

12:14, 16 ноября

фото БЕЛТА

На совещании по дифференциации дорожного сбора, глава белорусского государства Александр Лукашенко затронул вопрос об обсуждаемых поправках в Конституцию страны.

 

Александр Лукашенко считает, что необходимо 70-80% полномочий президента передать правительству, парламенту и другим структурам. Он подчеркнул, что народ хочет перемен, поэтому необходимо внести изменения в Конституцию, которые бы позволили передать полномочия президента вышеназванным структурам. 

- Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотне страниц Президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе: правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти обсуждайте и дебатируйте в парламенте, на уровне законов принимайте решения и вносите закон для подписания Президенту, - предложил Александр Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что не видит необходимости в «ломке Конституции». Также он пообещал ко Всебелорусскому народному собранию «распределить полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности».

 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января