Новостные рубрики

Лукашенко о войне с мигрантами на границе: это какая-то тренировка или шантаж

16:16, 9 ноября

Фото: БЕЛТА 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко прокомментировал сложившуюся ситуацию на границе. По словам Главы государства, Беларусь спокойно противостоит тому, что предпринимает Польша. Слова Президента приводит БЕЛТА. 

В ходе интервью Президент напомнил, что если обратиться к истории, то большинство войн разворачивалось именно в центре Европы. 

«В современном мире браться за оружие – это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?», – сказал Лукашенко.

По словам Президента, всё, что происходит сегодня на границе с Польшей напоминает тренировку или шантаж. Однако Беларусь спокойно этому противостоит, обратил внимание Лукашенко. 

«Мы не задираемся, как некоторые в России пописывают и наши беглые там с ними. Потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма – «схватил автомат и пошел на польскую границу» – нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что опасается противостояния на границе.

«Это же почва для провокаций. Любую провокацию можно совершить. Я уже своих военных предупреждаю: аккуратно, ребята, смотрите!» — рассказал Глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на приемы в отношении мигрантов, которыми пользуются силовики на стороне Евросоюза: «Мы не стреляем поверх голов, как делают они. Наши вертолеты над ними не летают. Что такое на высоте 20-30 метров пролетел вертолет - там сдувает этих детей, людей. Их запугивают просто».

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января