Новостные рубрики

Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между странами

09:22, 20 января

От имени белорусского народа и себя лично Президент Беларуси Александр Лукашенко  поздравил лидера КНР Си Цзиньпина с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой, сообщает пресс-служба главы государства.

В поздравительном адресе Александр Лукашенко отметил, что за небольшой по историческим меркам временной период страны "прошли путь от двустороннего взаимодействия до доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества".

"Планомерно выходим на новый этап "железного братства" и "всепогодного партнерства". В этих словах заложены наши успехи и достижения в политике, экономике, гуманитарной и военно-технической областях, сфере безопасности", отметил Александр Лукашенко, акцентировав, что межгосударственный диалог между Беларусью и Китаем последовательно расширяется, государства координируют цели и задачи по вопросам мировой и региональной повесток дня. Это касается также таких международных структур, как Организация Объединённых наций, ШОС, ЕАЭС, а также реализации инициативы "Один пояс, один путь" и др.

"Мы с благодарностью вспоминаем всех тех, кто на разных этапах вносил вклад в развитие отношений между Беларусью и Китаем, наполнял их практическим содержанием на благо народов двух стран", - подчеркнул Александр Лукашенко, высказав убеждение, что заложенный фундамент станет крепкой основой для будущих поколений граждан двух стран.

В свою очередь, Си Цзиньпин в своём поздравлении в адрес Президента Беларуси пожелал лично Александру Лукашенко успехов в работе и крепкого здоровья, дружественной Беларуси - процветания, а ее народу - счастья и благополучия.

"По случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь от имени китайского правительства и китайского народа, а также от себя лично шлю Вам и в Вашем лице дружественному белорусскому народу искренние поздравления и наилучшие пожелания", - говорится в поздравительном письме. Лидер КНР отметил, что традиционная дружба между двумя странами с каждым днем становится все крепче.

"Политическое взаимодоверие двух стран несокрушимо, а двустороннее сотрудничество в различных областях принесло плодотворные результаты: обе стороны твердо поддерживают друг друга по вопросам, касающимся коренных интересов двух стран, а также тесно и эффективно взаимодействуют в международных и региональных делах. После вспышки эпидемии COVID-19 обе страны оказывают друг другу взаимопомощь и поддержку, рука об руку преодолевают трудности, демонстрируя братство с единой судьбой", - говорится в письме Председателя КНР.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Кубраков заявил о необходимости обмена опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ

15:20, 17 мая

Головченко встретился с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном

09:37, 17 мая

Лукашенко и Путин на встрече в Москве обсудили три комплекса вопросов

08:55, 17 мая

Президент Беларуси внёс конкретные предложения для укрепления ОДКБ в нынешней беспрецедентной ситуации        

16:32, 16 мая