Новостные рубрики

Лукашенко дал поручение активизировать нормотворчество в развитие новой Конституции

11:45, 21 апреля

фото БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра юстиции Сергея Хоменко, поручил незамедлительно разворачивать работу по нормотворчеству в развитие новой Конституции, сообщает пресс-служба главы государства. На встрече также присутствовала замглавы Администрации Президента Ольга Чуприс.

Сергей Хоменко назначен главой ведомства немногим более полугода.

"Мы с вами договаривались, что вы свежим взглядом посмотрите на Минюст. И как человек, может быть, не столь связанный с нормотворчеством и особенно контролем, организацией нормотворческого процесса, подумаете над тем, как усовершенствовать работу Министерства юстиции. Хотелось бы услышать, какова ситуация, какова исполнительская дисциплина в вашем ведомстве и как работают кадры. Кадровая работа вопросом номер один всегда была, есть и будет. Ваша точка зрения в связи с этим", - подчеркнул Президент, напомнив, что недавно были приняты изменения в Конституцию Беларуси, таким образом создан "новый каркас государства в сфере законов и законотворчества". 

Президент заметил, что законодательство должно быть приведено в соответствие с обновленной Конституцией в течение двух лет. "Мы должны были давно посчитать, сколько нам надо изменений и дополнений, сколько законов принять в развитие той Конституции, которая принята на референдуме и сегодня действует. Эту работу надо немедленно разворачивать", - поставил задачу Александр Лукашенко.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лукашенко: объединение усилий с Венесуэлой позволит эффективно противостоять деструктивной политике Запада

09:26, 5 июля

Макей и Лавров сделали совместное заявление

17:02, 30 июня

Лукашенко провёл встречу с главой МИД РФ

13:44, 30 июня

Путин принял участие во встрече глав государств «каспийской пятёрки»

17:51, 29 июня