Новостные рубрики

Лукашенко дал интервью журналу «Национальная оборона»

14:31, 9 ноября

Фото: БЕЛТА 

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью по актуальным вопросам главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко. На повестке – итоги ВГС, миграционный кризис, работа над изменениями Конституции и подготовке к предстоящему референдуму, а также эпидситуация в стране, сообщает БЕЛТА. 

Сообщается, что в ходе интервью речь также шла в целом об обстановке в регионе и мире – напряженности на западных рубежах, ситуации в Украине, растущем геополитическом противостоянии.

Кроме того, Президент рассказал военному эксперту о развитии военно-промышленного комплекса Беларуси и сотрудничестве в этом вопросе с Россией. 

После интервью Игорь Коротченко поделился с журналистами о своих впечатлениях от разговора с Президентом. По словам журналиста, Александр Лукашенко подтвердил курс на стратегическое партнерство, союзнические отношения с Россией. Глава государства также обратил внимание на общность целей и задач стран в нынешнем непростом турбулентном мире, когда усиливается давление, ведется гибридная война, отметил Коротченко. 

«Беларусь – надежный союзник Российской Федерации. Наши народы связывают искренние отношения дружбы, приязни. И, конечно, белорусский лидер – это человек большого интеллекта, политической воли. И стратегического целеполагания. Это очень важно для современных политиков», – сказал Коротченко.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января