Новостные рубрики

Лукашенко: белорусы и немцы должны сделать посильный вклад, чтобы избежать противостояния

09:08, 3 октября

фото БЕЛТА

Президент Беларуси направил поздравления от имени белорусского народа и себя лично народу ФРГ по случаю Дня германского единства, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко пожелал народу Германии мирного неба, солидарности и достойного будущего для потомков, подчеркнув, что Минск открыт для равноправного диалога и прагматичного сотрудничества с Берлином.

"Падение Берлинской стены и объединение Германии представляли собой настоящую смену эпох и надежду на устойчивый мир и безопасность в Европе, - говорится в поздравлении. - Вы знаете, сколько страданий, скорби и боли может принести такая стена, которая на долгие десятилетия стала трагическим символом разделения города, народа, целого континента. К большому сожалению, сегодня мы снова возвращаемся к временам конфронтации, когда между странами в самом сердце Европы выстраиваются стены", - говорится в поздравлении.

Глава государства подчеркнул, что белорусы и немцы должны вместе сделать свой посильный вклад, чтобы избежать разрушительного противостояния и не допустить новой катастрофы.

souyz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Выступление Лукашенко на саммите в Бишкеке

15:23, 9 декабря

Мясникович выступил за формирование самостоятельной системы расчетов в ЕАЭС

15:21, 9 декабря

Лидеры стран ЕАЭС заложили основу для финансирования промкооперации в союзе. Объем поддержки около $270 млрд

14:26, 9 декабря

Путин: по ключевым белорусско-российским проектам идет позитивная работа

14:14, 9 декабря