Новостные рубрики

Лукашенко акцентировал на том, что ВНС станет новым субъектом политики

13:50, 28 января

фото пресс-службы Президента РБ

Послание Президента Беларуси Александра Лукашенко к белорусскому народу и парламенту длилось более двух с половиной часов. Особый акцент в своём выступлении глава государства сделал на том, что новым субъектом политики станет Всебелорусское народное собрание.

В закреплении высокого статуса Всебелорусского народного собрания в Основном законе страны - Конституции РБ, Президент Беларуси видит только позитивные последствия.

"Это будет высший представительный орган в стране, который совместит в себе традиции и лучшие практики белорусского народовластия. На протяжении более четверти века этот институт зарекомендовал себя настоящим народным вече. Он уже есть. Мы ничего не выдумываем, пришло время сделать его конституционным", - высказал убеждение глава государства.

Состав ВНС, по мнению Александра Лукашенко, будет максимально отражать мнение различных слоев населения, вместе с тем, Всебелорусское Народное Собрание будет обладать полномочиями, которые не пересекаются с полномочиями других ветвей власти.

"Там будет около 1,2 тыс. человек, которые будут работать не на постоянной основе, - сообщил Президент. - Более того, чтобы не породить конфликт, в ВНС будут участвовать и депутаты, и сенаторы, и глава государства, и местные органы власти. Мы вместе будем собираться здесь и определять пути нашего развития. Но если кому-то захочется с этих путей свернуть, мы дадим этому отпор - законно, не на улицах. Вот в чем смысл", - подытожил Лукашенко.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Кубраков заявил о необходимости обмена опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ

15:20, 17 мая

Головченко встретился с шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном

09:37, 17 мая

Лукашенко и Путин на встрече в Москве обсудили три комплекса вопросов

08:55, 17 мая

Президент Беларуси внёс конкретные предложения для укрепления ОДКБ в нынешней беспрецедентной ситуации        

16:32, 16 мая