Новостные рубрики

Лавров заявил о неприемлемости односторонних западных санкций

12:24, 10 ноября

Фото: редакция Soyuz.by

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время заседания Коллегий МИД Беларуси и России заявил о неприемлемости и незаконности односторонних западных санкций.

Сергей Лавров заявил, что страны придерживаются позиции относительно сотрудничества на международных площадках по вопросам прав человека с упором на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств и на недопустимость политизации этой проблематики.

«Что касается экономических санкций, то, на наш взгляд, они могут применяться лишь в качестве крайней меры воздействия исключительно по решению СБ ООН в целях парирования угроз международному миру и безопасности. В этой связи неприемлема ситуация, когда односторонние принудительные меры, вступающие в противоречие с международным правом, задействуются для оказания давления на неугодные Западу правительства», - заявил Сергей Лавров, открывая заседание.

Глава российского МИД таже отметил, белорусско-российский диалог за последнее время заметно интенсифицировался. 4 ноября состоялось историческое заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства.

«На нем наши лидеры утвердили пакет интеграционных документов, включая основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства и 28 отраслевых союзных программ. Они также одобрили обновлённую военную Доктрину, Концепцию миграционной политики Союзного государства. Эти решения определяют конкретные параметры углубленной интеграции России и Беларуси в различных областях на перспективу», - сказал Сергей Лавров.

Он отметил, что сегодня при рассмотрении программы согласованных внешнеполитических действий Беларуси и России на ближайшие два года, приоритетное внимание будет уделено вопросам внешнеполитического сопровождения и реализации решений Высшего Госсовета и Совета министров Союзного государства.

Автор: редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января