Новостные рубрики

Лавров: РФ обеспокоена действиями США и союзников по подрыву международной безопасности

11:41, 18 января

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводи пресс-конференцию по итогам деятельности российской дипломатии. Во вступительном слове министр отметил, что действия США и их союзников, нацеленные на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ.

Сергей Лавров отметил, что в 2020 году США и их союзники пытались использовать пандемию для наращивания давления и шантажа.

«Некоторые наши западные коллеги, прежде всего Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, пытались использовать ситуацию для наращивания своих методов давления, шантажа, ультиматумов, нелегитимных действий [не только] введением ограничительных односторонних рестрикций, но и в других формах вмешательства во внутренние дела многих стран. В том числе, кстати, и нашего ближайшего соседа – Беларуси», - сказал министр, пишет ТАСС.

Сергей Лавров также добавил, что элиты Запада пытаются решать собственные проблемы, выискивая внешних врагов в РФ, Китае, Иране.

Министр отметил, что в сторону России постоянно высказываются обвинения о вмешательстве в выборы и конфликты в других странах, выдвигаются обвинения по происшествию с Алексеем Навальным.

«В каждом голословном обвинении Запада в адрес России ни разу не было предъявлено доказательств», - подчеркнул Сергей Лавров.

Комментируя обвинения по Навальному, министр сказал: "Мы видели, как вчера ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития", - сказал он. 

 

 

Другие материалы в категории «Политика»

МИД РФ прокомментировал инициативу о запрете въезда россиянам в ЕС

12:25, 11 августа

МИД Беларуси опубликовал заявление в связи с реакцией ЕС и США на 2-ю годовщину президентских выборов

08:50, 10 августа

Президенты РФ и Израиля поговорили по телефону

12:58, 9 августа

МИД Беларуси заявил о беспочвенности инсинуаций по поводу изменения безъядерного статуса

09:42, 4 августа