Новостные рубрики

Лавров: наших ближайших соседей заставляют делать выбор - либо ты с Западом, либо ты с РФ

11:21, 23 июля

Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
 

Вокруг России пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая ближайших соседей и братские народы делать выбор - либо ты с Западом, либо ты с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на вебинаре "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Запад хочет оказывать решающее влияние на развитие соседних стран, пытаясь воздействовать на них и военным, и экономическим способами.

По его словам, такими действиями Запад пытается расшатать ситуацию в России перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу.

«И западные политтехнологи по большому счету никакого секрета не делают из того, что хотят расшатать внутриполитическую стабильность в России, прибегают к самому широкому набору нечистоплотных инструментов, подложных фактов, выдвигают бездоказательные обвинения», - сказал Сергей Лавров.

Кроме того, он убежден, что на выборах в РФ будет оказано воздействие на наблюдателей ОБСЕ и Совета Европы.

Выборы депутатов Государственной Думы должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Согласно действующему избирательному законодательству, Государственная Дума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Путин на совещании с Совбезом обсудил итоги белорусско-российских переговоров по вопросам безопасности 

15:13, 24 сентября

Лукашенко обсудил с главой Минсельхозпрода затянувшийся сев озимых

15:11, 24 сентября

ЦИК РФ признал состоявшимися выборы в Госдуму  

13:20, 24 сентября

Макей представил позицию Беларуси о недопустимости применения односторонних принудительных мер

16:00, 23 сентября