Новостные рубрики

Кубраков заявил о необходимости обмена опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ

15:20, 17 мая

Фото: БЕЛТА

Обмен опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ просто необходим. Об этом заявил министр внутренних дел Республики Беларусь Иван Кубраков, передаёт БЕЛТА.

Сегодня в "Президент-Отеле" состоялось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел и полиции государств - участников Содружества Независимых Государств с участием Ивана Кубракова. Целью форума стало укрепление диалога и расширение обмена опытом по вопросам борьбы с преступностью.

"Республика Беларусь выступала и выступает за мир и безопасность, и проведение сегодняшнего совещания - еще одно тому подтверждение. Обмен опытом между сотрудниками органов внутренних дел просто необходим", - считает Иван Кубраков.

Он отметил, что многие руководители полиции стран - участниц СНГ в Беларуси находятся впервые. "Многие изъявили желание посетить памятные места и достопримечательности Беларуси. Мы организовали экскурсию во Дворец Независимости, и я уверен, что она понравится моим коллегам. Сегодня нам как никогда нужна сплоченность, поэтому такие совещания будут проводиться часто. На них будут прорабатываться решения на международном уровне, мы будем обмениваться опытом", - поделился планами на будущее министр внутренних дел. Он добавил, что следующее подобное мероприятие, скорее всего, пройдет в Азербайджане.

Отвечая на вопрос об обмене опытом с коллегами по противостоянию цветным революциям, Иван Кубраков отметил, что в 2020 году белорусская милиция успешно предотвратила государственный переворот. "Скажу без пафоса: противостоять цветным революциям и противодействовать массовым нарушениям общественного порядка в 2020 году без серьезных последствий в Беларуси получилось. Это признают все, поэтому коллег в первую очередь интересует наш опыт в этом вопросе. В том числе и противодействие информационным атакам. Мы в этом плане открыты и готовы поделиться", - сказал Иван Кубраков. 

По его мнению, своевременное принятие законодательных мер по противодействию экстремизму способствует профилактике подобных правонарушений. "Это необходимо, и мы с вами это увидели. Надо признать, что нам приходилось очень быстро вносить изменения в законодательство и принимать дополнительные профилактические меры. Наших коллег это также интересует", - подчеркнул министр внутренних дел.

Иван Кубраков прокомментировал текущую обстановку в Республике Беларусь: "Риски есть всегда. Мы принимаем все меры для недопущения дестабилизации обстановки и в настоящий момент обстановка в нашей стране находится под контролем".

Другие материалы в категории «Политика»

Макей и Лавров сделали совместное заявление

17:02, 30 июня

Лукашенко провёл встречу с главой МИД РФ

13:44, 30 июня

Путин принял участие во встрече глав государств «каспийской пятёрки»

17:51, 29 июня

Лукашенко и Путин договорились очень жестко контролировать процесс импортозамещения

11:01, 27 июня