Новостные рубрики

Кочанова: действия стран Запада, направленные на дестабилизацию ситуации в Беларуси, угрожают международному миру

10:27, 7 сентября

Фото: Telegram-канал Совета Республики

Действия стран Запада, направленные, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в Беларуси угрожают международному миру и устойчивому развитию не только Беларуси, но и региона в целом. Об этом заявила Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова во время 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов «Спикеры парламентов за более эффективный многосторонний подход для обеспечения мира и устойчивого развития ради блага человечества и планеты».

«Действия стран Запада, направленные, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в Беларуси путем введения новых экономических санкций, подрывают основы международного права. Белорусские парламентарии неоднократно в своих заявлениях и комментариях обращались к западным коллегам побудить их правительства не нарушать нормы международного права в отношении страны», - заявила Наталья Кочанова. 

Спикер Совета Республики добавила, что в условиях пандемии резко и жестко меняются правила игры на мировой политической арене, опасно разрушается архитектура международной безопасности, заложенная после Второй мировой войны.

«Не выполняются основные геополитические договоренности, в международных делах все больше доминирует политика силы и агрессии. Мы ощутили это в полной мере после президентских выборов 2020 года. Сегодня Беларусь вынуждена противостоять неприкрытому экономическому и политическому прессингу, целенаправленному вмешательству во внутренние дела», - прокомментировала она.

Наталья Кочанова добавила, что не всех в мире устраивает стабильность и спокойствие в Беларуси, миролюбивая внешняя политика, статус донора европейской безопасности и переговорной площадки, в том числе и для нормандской четверки.

Спикер Совета Республики подчеркнула, что Беларусь выступает за поиск путей ослабления геополитической напряженности и укрепления международной безопасности.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Лебедев: следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет 4 октября 2022 года в Нур-Султане

14:02, 15 октября

Госсекретарь СГ направил приветствие участникам и оргкомитету Форума «Дипломатия Победы»

11:06, 15 октября

Лукашенко поздравил с профессиональным праздником фармацевтов и микробиологов

09:09, 15 октября

Петришенко: в ЕАЭС выработано шесть мер по реагированию на санкции

17:19, 14 октября