Новостные рубрики

Головченко и Мишустин обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и РФ

16:25, 15 апреля

фото: БЕЛТА

Главы правительств Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин обсудили вопросы белорусско-россисйкого двустороннего сотрудничества. 

Встреча Романа Головченко и Михаила Мишустина состоялась сегодня в Москве в Доме правительства Российской Федерации. 

Перед переговорами в расширенном составе премьеры Беларуси и России провели встречу один на один.

"Задача правительств России и Беларуси – обеспечить четкое и оперативное выполнение решений, достигнутых в ходе переговоров лидеров стран Владимира Путина и Александра Лукашенко", - заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

Премьер-министр РФ отметил, что несмотря на усилившиеся санкции, Россия и Беларусь поступательно укрепляют интеграцию в Союзном государстве, выполняя принятые лидерами стран основные направления реализации Договора о Союзном государстве.

В качестве одного из важных результатов взаимодействия, Михаил Мишустин назвал рекордные показатели взаимного товарооборота в 2023 году – 4,2 трлн российских рублей.

"Эти положительные тенденции сохраняются и в текущем году: по итогам двух месяцев мы также наблюдаем рост товарооборота даже в сравнении к успешному аналогичному периоду прошлого года", - отметил, в свою очередь, премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

"Импульс задан очень хороший. Конечно, ситуация непростая, практически каждый день появляются новые проблемы, которые мы совместно решаем. Но как мы неоднократно говорили, делать это вместе гораздо проще. И именно на это направлен основной вектор союзной интеграции", - подчеркнул глава правительства Беларуси.

Другие материалы в категории «Политика»

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси

10:42, 20 мая

Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью Президента Ирана

10:00, 20 мая

МИД Беларуси выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана

09:27, 20 мая

Лукашенко направил поздравление Токаеву

09:37, 17 мая