Новостные рубрики

Глава МИД Беларуси назвал абсурдными обвинения в адрес страны

12:14, 19 ноября

фото БЕЛТА

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей дал эксклюзивное интервью телеканалу CNN, в котором заявил об абсурдности выдвигаемых отдельными европейскими политиками обвинений в адрес нашей страны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на МИД РБ.

Владимир Макей в интервью CNN опроверг обвинения в адрес нашей страны в создании кризиса с мигрантами на границе с Евросоюзом. Глава МИД Беларуси назвал такую оценку ситуации «в корне неверной» и подчеркнул, что в Беларуси не заинтересованы в драматичном развитии ситуации.

«Драматичная ситуация. По нашим данным, среди беженцев находятся более 600 женщин и 200 детей. И наблюдать за тем, как они страдают, сложно любому нормальному человеку. Мы не заинтересованы в такой ситуации здесь, в Беларуси», - подчеркнул Макей, обратив внимание на ответственность Евросоюза за ситуацию в приграничье.

«Мигранты, услышав об обещанных соседними с Беларусью странами ЕС привилегиях "мигрантам из Беларуси", решили, что страна является для них наиболее комфортным способом попасть в Европу», – отметил Макей.

Он также отверг обвинения в адрес России в возможной причастности к ситуации с беженцами на границе Беларуси с Евросоюзом.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января