Новостные рубрики

Чуприс: Беларусь и ЕС должны совместными усилиями помочь застрявшим на границе мигрантам

09:24, 12 ноября

Фото: ОНТ

Беларусь и страны Европейского союза должны совместными усилиями помочь застрявшим на границе мигрантам. Такое мнение высказала заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Ольга Чуприс подчеркнула, что диалог между Беларусью и сопредельными странами, а также иными государствами ЕС необходим, чтобы не допустить ухудшения ситуации и преодолеть негативные последствия, которые могут повлечь человеческие жертвы.

«То есть нам нужно выстроить дорожную карту, чтобы мы совместными усилиями помогли этим людям», - подчеркнула Ольга Чуприс.

По словам Замглавы Администрации, к решению данной проблемы необходимо привлечь верховных комиссаров ООН по правам человека и делам беженцев.

Ольга Чуприс добавила, что также необходимо дать правовую оценку действиям европейской стороны и, в частности, польских пограничников. По ее словам, необходимо оценить их действия с точки зрения нарушения общих норм о правах человека, а также на предмет совершения правонарушений, в том числе уголовных преступлений в отношении мигрантов.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Борис Грызлов назначен новым послом РФ в Беларуси

15:32, 14 января

Москва не бросит Минск в условиях санкций - Песков

15:43, 13 января

Лавров назвал ожидаемым ход переговоров РФ и США по гарантиям безопасности

15:22, 13 января

Токаев поблагодарил Лукашенко за поддержку

14:41, 13 января