Новостные рубрики

Беларусь подверглась массированному внешнему давлению - Макей

11:10, 25 февраля

фото БЕЛТА

Глава белорусского внешнеполитического ведомства, выступая на коллегии МИД отметил, что Беларусь в 2020 году подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран в результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся президентских выборов, сообщает БЕЛТА.

На повестке дня заседания коллегии – итоги работы органов дипломатической службы за 2020 год. В мероприятии принимает участие премьер-министр Роман Головченко, ожидается его выступление с акцентом на предстоящие в 2021 году задачи. Предложено также заслушать послов Беларуси в ряде стран. По блоку вопросов продвижения экспорта на рынки стран дальней дуги ожидаются выступления руководителей министерств промышленности и сельского хозяйства и продовольствия.

Владимир Макей выступая на коллегии отметил, что 2020 год стал для Беларуси государства, как и для всего мирового сообщества в целом, годом испытаний. 

«Сфера международных отношений не была исключением, министерству иностранных дел, белорусским загранучреждениям на многих направлениях работы пришлось действовать и реагировать на стремительно меняющиеся обстановку и внешние факторы. Мы в полной мере ощутили на себе рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества, стали свидетелями нарастания напряженности в международных отношениях и дальнейшего смещения акцентов в мировой политике с партнерства в плоскость все более жесткой конкуренции, которые были только усугублены пандемией коронавируса», – подчеркнул Макей.

По его словам, в результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся в стране президентских выборов Беларусь подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран. Об этом очень точно и акцентированно было сказано в докладе главы государства Александра Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании, – акцентировал внимание глава МИД. 

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Глава Минюста рассказал о возможных изменениях в законодательстве о политических партиях

15:16, 9 апреля

Лукашенко заявил о недопустимости финансирования партий из-за рубежа

12:08, 9 апреля

Лукашенко провёл совещание о деятельности партий

11:11, 9 апреля

Иностранных лидеров в этом году не пригласят на парад Победы в Москве

15:16, 7 апреля