Новостные рубрики

Беларусь не отказывается от планов направить своего посла в США

11:54, 7 мая

Беларусь не отказывается от планов направить своего посла в США. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Владимир Макей рассказал, что белорусские дипломаты находятся в постоянном контакте с коллегами. И в ближайшее время планируется завершить поиск кандидатуры на должность посла.

"Это достаточно сложно. Сложно найти человека, который знал бы эту страну и смог бы эффективно работать там", - сказал министр.

Также Владимир Макей прокомментировал ответ Беларуси на западные санкции. Он отметил, что в интернете многие заявляют о том, что ответными санкциями Беларусь совершает выстрел себе в ногу. Однако министр подчеркнул, что власти не допустят того, чтобы ответные меры Беларуси повлияли на экономическое развитие страны.

"Это будут и симметричные и ассиметричные санкции, которые подразумевают возможные меры против европейского бизнеса, находящегося в Беларуси. Мы четко просчитываем все варианты и не допустим того, чтобы наши меры повлияли на экономическое развитие страны, благосостояние простых граждан", - сказал Макей.

Другие материалы в категории «Политика»

Антониу Гутерриш вновь назначен Генсеком ООН

16:39, 18 июня

Путин на совещании с постоянными членами Совбеза обсудил итоги Женевского саммита

15:16, 18 июня

Москва и Минск будут координировать усилия по защите госсуверенитета 

12:49, 18 июня

Беларусь и Россия имеют общее видение по интеграционным вопросам – Лавров

11:01, 18 июня